VirtualBox доступ к виртуальной машине по сети

Типичным юзеркейсом применения VirtualBox является расшаривание папки на хосте для доступа к ней в виртуальной машине, настройка буфера обмена. Иногда нужно настроить доступ к виртуальной машине по сети как на хосте, так и в локальной сети, куда подключен хост. Например, мне нужно было получить доступ к apache серверу, на которой сконфигурирован Openproject.

Это легко можно сделать в настройках виртуальной машины, которая должна быть выключена на данный момент. Вкладка "Network", ставим галочку "Enable Network Adapter", выбираем тип адаптера "Bridget Adapter" - виртуальная машина становится полноценным членом локальной сети, к которой подключена основная система.

Теперь можно обращаться по сети к виртуальной машине как …

RTL-TCP запуск сервера

Кто не знает, есть очень удобная утилита rtl-tcp, которая позволяет обращатся к RTLSDR донглу как по локальной сети, так и удаленно, через интернет. Правда во втором случае, ваше соединение на стороне сервера должно иметь возможность принимать входящие соединения.

Если вопрос касается сервера, то это скорей всего linux, например одноплатник Raspberry Pi, который отлично подойдет для этой цели - стоит достаточно дешево, мало потребляет электроэнергии.

Устанавливать подобные утилиты лучше компиляцией из исходников. Небольшая инструкция описана тут http://sdr-labs.com/blog/kompilyaciya_rtlsdr_biblioteki_na_ubuntu_1404_64_bit/. Так же, есть старая версия настройки RTLTCP сервера: http://sdr-labs.com/blog/podklyuchenie_rtlsdr_cherez_lokalynuyu_sety_ili_internet/.

После установки утилиты, желательно проверить работоспособность подключения с …

Homebrew Receiver. Генератор плавного диапазона. Part 3.

В продолжение самодельного простого приемника прямого преобразования http://sdr-labs.com/blog/homebrew_receiver_uhc2/ пост о ГПД для приемника. Применен класический LC генератор - индуктивная трехточка (генератор Хартли). Схема самая простая, так как это идеология построения приемника на данный момент. Возможно, если что то не будет устраивать по параметрам, в дальнейшем схема будет усложнятся.

Катушка индуктивности намотана на каркасе, который стоял, вероятно в тракте ПЧ лампового приемника, вероятно - "Весна". Для ремарки, я его не ломал, он уже был полуразобран :) Десять витков, отвод на шестом - седьмом. Диаметр каркаса - 8 мм. Расчётная инндуктивность - 1 мкГн.

Применённый КПЕ с воздушным диэлектриком валялся у меня с детства …

Homebrew Receiver. Предварительный усилитель низкой частоты на ОУ, RF смеситель. Part 2.

В продолжение самодельного простого приемника прямого преобразования http://sdr-labs.com/blog/homebrew_receiver_uhc/ запись в блоге о продолжении. В данном случае одна из главных частей приемника прямого преобразования - предварительный усилитель низкой частоты и смеситель. Усилитель решил не мудрить, и собрать на ОУ. Смеситель - на 74lvc1g3125 - просто у меня их лента, закупился давно добром :) Поэтому применяю их где только можно. Ниже фото.

Предварительный усилитель низкой частоты на ОУ, RF смеситель

Принципиальная схема, нарисованная в EDA KiCAD:

Принципиальная схема предварительный усилитель низкой частоты на ОУ, RF смеситель

Homebrew Receiver. Простой усилитель низкой частоты на транзисторах. Part 1.

Решил немного отвлечься от высокотехнологичных и сложных sdr приемников и собрать простой приемник прямого преобразования на дискретных элементах с монтажом на пятачках. Все как в старые добрые времена :) Тем более, недавно приобрел верньер от Р311, и его нужно было куда нибудь приспособить.

Так как устройство будет собираться не по готовой схеме, а поблочно разрабатыватся с нуля, по мере сборки, т.е. это процесс творческий, было решено написать цикл статей.

Первая статья посвящена оконечному усилителю низкой частоты. Академически правильно РПУ (радиоприемное устройство) проектировать в направлении прохождения сигнала по тракту, т.е. от антенного входа к УНЧ. Но я решил поступить наоборот …

Page 1 / 14 »