Блок питания для Raspberry Pi

Если вы предполагаете использовать Raspberry Pi в автономном устройстве, вам необходимо позаботится о питании. К счастью, разработчики Raspberry Pi позаботились о таком развитии сценария, ведь их устройство все таки позиционируется как embedded. Ниже на картинке показана распиновка Raspberry Pi модели B. Для питания устройства достаточно подать 5 вольт на разьемы 2,4, соединить земли блока питания с одним или несколько из разьемов GND.

raspberry pi b pinout распиновка

Крайне не рекомендуется подавать на raspberry больше чем 5 +2% = 5.1V. Это надо учитывать при подборе источника питания. Ниже представлена схема, разработанная и собранная мною. Схема достаточно простая - необходимый минимум. На входе стоит варистор, задача которого "гасить" возможные скачки напряжения. Для лучшей работы варистора, можно перед ним поставить резистор сопротивлением пару Ом. Далее идет диодный мост 2W10, на который возложена двойная задача. Первая - это выпрямить переменное напряжение в постоянное, если на вход подается переменное напряжение, например с трансформатора. Вторая - защита от переполюсовки, если на вход подается постоянное напряжение. Ну и далее обычный линейный стабилизатор 78L05 на 5 вольт.

power supply питание для raspberry pi

Вот так выглядит все в сборе, в моей чудо - коробке )

raspberry pi power supply

Вид с другой стороны:

raspberrypi power